Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Acabamos la obra de instalación eléctrica del Banco Espirito Santo (BES)

Vista exterior del banco

En tiempo record se ha ejecutado la obra del Banco Espirito Santo, sobre todo debido a que era necesario hacer una mudanza desde la oficina actual a la nueva.

Sólo nos encargamos de la instalación eléctrica que aunque una obra de dimensiones reducidas no está exenta de complejidad dada la multitud de sistema que tienen los bancos y sobre todo porque buscan tener instalaciones estandarizadas, cosa que no puede ser al cien por cien por los criterios particulares de las diferentes Comunidades Autónomas.

Cuadro principalEn concreto en éste caso las discrepancias vinieron de la mano del cuadro general de protección y las líneas de alimentación al SAI y las que de los diferentes receptores alimentados por él.

En nuestra Comunidad Autónoma, y con buen criterio, se especifica que las protecciones de los circuitos alimentados por el SAI deben estar situados en un cuadro secundario y no dentro del cuadro general.

El motivo de esto es asegurar en todo momento que podemos dejar el cuadro general sin tensión y que no tendremos ninguna parte en tensión procedente de la alimentación del SAI.

Esto choca con los criterios del Banco que especifica que todos los circuitos tienen que estar contenidos en la misma envolvente del cuadro general.

En este caso ha sido fácil hacer entender a todo el mundo el criterio de seguridad aplicado por la Consejería de Industria del Principado de Asturias y hemos acabado teniendo dos cuadros, el principal que se ve en la imagen de la izquierda y uno secundario mas pequeño que da servicio a los circuitos alimentados por el SAI.

Dejando de lado estos pequeños inconvenientes señalar que toda la iluminación, como es tendencia actualmente, esta diseñada con LED con la única excepción de los proyectores que bañan la fachada.

Subida a la planta primeraDado que es no es una oficina abierta al público sino que es banca personal esta decorada de forma diferente al resto con detalles como la lámpara colgante del hueco de la escalera o unos sofas la mar de cómodos para que esperes a que te atiendan :o)

En la foto superior podemos ver la escalera que sube al piso de arriba donde encontramos una sala de reuniones y una zona de trabajo.

Donde estamos

DyA Ingenieros S.L.P.
C/ Foces del Rio Aller, 2 bajo
33.212 – Gijón – Asturias
Teléfono: 985.31.94.41
Fax: 984.29.42.59
e-mail: contacto (at) dyaingenieros.com